BAHAN:
- 800 gr putih telur
- 400 gr gula pasir
- 2 sendok teh cake emulsifier
- 400 gr terigu
- 400 gr margarin, lelehkan
- pewarna makanan ungu, biru, hijau, kuning, oranye, dan merah secukupnya
- 750 gr mentega putih
- 2 kaleng susu kental manis
- permen bintang warna warni
- Siapkan 6 buah loyang berdiameter 15 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
- Cake: Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula dan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang margarin, aduk rata kembali.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, lalu beri masing-masing pewarna, aduk rata. Tuang adonan ke dalam masing-masing loyang lalu kukus selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Butter cream: Kocok semua bahan hingga lembut.
- Ambil cake warna ungu, olesi dengan butter cream. Tumpuk dengan cake warna biru, oles dengan butter cream, lakukan hal yang sama hingga cake berlapis.
- Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream lalu taburi dengan permen bintang.
***
SUP BUAH JELLY
BAHAN:- 1/2 bungkus jeli hijau
- 50 gr gula pasir
- 300 ml air
- 1 buah naga, kupas, potong-potong
- 100 gr buah longan kalengan
- 5 buah stroberi, potong-potong
- 1/4 buah melon, potong-potong
- 200 ml sirup stroberi
- 100 ml susu kental manis
CARA MEMBUAT:
- Campur jeli, gula pasir, dan air, masak hingga mendidih lalu tuang ke dalam wadah, diamkan hingga mengeras. Potong-potong jeli, sisihkan.
- Campur buah-buahan potong dan jeli, lalu tuang sirup stroberi dan susu kental manis, aduk rata.
- Tuang ke dalam gelas saji lalu tambahkan es batu. Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar