JellyPages.com

Sebelum Mulai, Ucapin Salam Dulu Yuuuuukkk...

Sebelum Mulai, Ucapin Salam Dulu Yuuuuukkk...

Jumat, 10 Agustus 2012

Pengen buat ini ^_____^

 RAINBOW CAKE >>>

RAINBOW-CAKE-(3) RYAN-MUHJA












BAHAN:

  • 800 gr putih telur
  • 400 gr gula pasir
  • 2 sendok teh cake emulsifier
  • 400 gr terigu
  • 400 gr margarin, lelehkan
  • pewarna makanan ungu, biru, hijau, kuning, oranye, dan merah secukupnya
BUTTER CREAM:
  • 750 gr mentega putih
  •  2 kaleng susu kental manis
Hiasan:
  • permen bintang warna warni
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan 6 buah loyang berdiameter 15 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
  2. Cake: Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula dan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang margarin, aduk rata kembali.
  3. Bagi adonan menjadi 6 bagian, lalu beri masing-masing pewarna, aduk rata. Tuang adonan ke dalam masing-masing loyang lalu kukus selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  4. Butter cream: Kocok semua bahan hingga lembut.
  5. Ambil cake warna ungu, olesi dengan butter cream. Tumpuk dengan cake warna biru, oles dengan butter cream, lakukan hal yang sama hingga cake berlapis.
  6. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream lalu taburi dengan permen bintang.
Hasil: 8 porsi
***


SUP BUAH JELLY
BAHAN:
  • 1/2 bungkus jeli hijau
  • 50 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 buah naga, kupas, potong-potong
  • 100 gr buah longan kalengan
  • 5 buah stroberi, potong-potong
  • 1/4 buah melon, potong-potong
  • 200 ml sirup stroberi
  • 100 ml susu kental manis
Es batu secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Campur jeli, gula pasir, dan air, masak hingga mendidih lalu tuang ke dalam wadah, diamkan hingga mengeras. Potong-potong jeli, sisihkan.
  2. Campur buah-buahan potong dan jeli, lalu tuang sirup stroberi dan susu kental manis, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam gelas saji lalu tambahkan es batu. Sajikan segera.
Hasil: 3 porsi


 sup-buah-jeli

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright© All Rights Reserved by Atmi Yanda Silka