JellyPages.com

Sebelum Mulai, Ucapin Salam Dulu Yuuuuukkk...

Sebelum Mulai, Ucapin Salam Dulu Yuuuuukkk...

Rabu, 20 Agustus 2014

Bolu Kukus Pelangi

Bahan:
  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu. Pada praktek menggunakan tepung terigu segitiga biru.
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan emulsifier.
  • 80 ml santan kental
  • 50 ml minyak sayur
  • Pewarna makanan yang berwarna merah, kuning, dan hijau.

Cara Membuat :
  • Mixer telur, gula, emulsifier, dan garam hingga adonan berwarna pucat dan mengental.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk secara perlahan hingga rata.
  • Tambahkan santan dan minyak sayur dan aduk rata dengan spatula atau sutil.
  • Jika sudah, bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian beri warna merah (pink), satu bagian beri pewarna kuning, dan satu bagian lainnya beri warna hijau. Pastikan masing-masing adukan memiliki warna yang rata.
  • Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Tuang adonan merah, kukus selama 10 menit. sebelum 10 menit tutup kukusan jangan dibuka agar kue bolunya mengembang sempurna. Selain itu, gunakan juga handuk atau kain lap bersih untuk memberi alas pada tutup kukusan. Alas ini diperlukan agar tidak ada tetesan uap yang jatuh kedalam adonan kue bolu pelangi yang sedang kita kukus.
  • Setelah 10 menit masukkan lapisan yg kuning. Kukus lagi selama 10 menit.
  • Kemudian yang terakhir masukkan lagi adonan yang berwarna hijau. Untuk warna pelapis yang terakhir ini, kukus selama 30 menit hingga benar-benar matang.

With Love,

Miimii

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright© All Rights Reserved by Atmi Yanda Silka