JellyPages.com

Sebelum Mulai, Ucapin Salam Dulu Yuuuuukkk...

Sebelum Mulai, Ucapin Salam Dulu Yuuuuukkk...

Rabu, 20 Agustus 2014

Brownies Panggang Toping Cokelat Parut :')

Bahan :
  • 120 gram tepung terigu
  • 3 butir telur, dikocok sampai mengembang
  • 200 gram dark cooking chocolate, yang telah dipotong-potong sebelumnya
  • 200 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir
  • Cokelat batangan, parut.

Cara Membuat :
  • Langkah pertama, panaskan margarine hingga meleleh. Lalu kemudian masukkan potongan coklat dan garam lalu aduk hingga coklat meleleh. Setelah meleleh, angkat dan dinginkan.
  • Langkah kedua, kocoklah telur dengan menggunakan mixer hingga terlihat mengembang. Kemudian, masukkan gula dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan spatula hingga merata.
  • Langkah ketiga, tuang margarin, gula dan coklat yang telah dilelehkan ke adonan telur. Kemudian aduk hingga merata. Setelah itu tambahkan potongan kacang almond/kenari. Lalu aduk lagi hingga rata.
  • Selanjutnya, tuanglah adonan ke dalam sebuah loyang yang sebelumnya sudah dialasi dengan kertas roti dan diolesi margarin, lalu ratakan.
  • Setelah itu panggang di oven dengan panas 170 derajat celcius kurang lebih sekitar 45 menit.
  • Angkat dan dinginkan, setelah dingin olesi dengan whifcream lalu taburi cokelat parut dan kue brownies panggang buatan anda pun siap untuk dihidangkan.


With Love,
Miimii

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright© All Rights Reserved by Atmi Yanda Silka